こんにちは!
恒例の「切ってみたシリーズ」!
今週のテーマは”巻き寿司”です。
近年、100円で楽しめる回転寿司店がにぎわいを見せています。
「これが100円?!」と思うようなネタがたくさんあり、大人の私でも十分
楽しめて、お腹も満たせるのですが、
小さいお子さんがいる家庭は、鉄火巻きやかっぱ巻き、納豆巻き といった
”巻き物”が人気だという話を聞きました。しかしながらお子さんの口には少し大きかったりして
お母さんが必死に箸で切り分けているという話も聞きました。
「ほほう・・・これはやってみる価値があるな・・・」
ということで、今回のテーマへと繋がりました。
では早速その結果をご覧ください!
さすがに回転寿司へ行ってお寿司を切るわけにはいきませんので、
今回はコンビニ寿司で挑戦です!!ご容赦ください汗
いかがでしたでしょうか?
どうやら世のお母さんを悩ませていた原因は「海苔」にあるようです!
食べるとおいしいんですが、若干湿った海苔というのは本当に切りにくいです。
今回のように、回転寿司の各テーブルに包丁やかみそりが置いてあれば良いのですが・・・
今のところそんな店は見たことがありません。
お子さん用に、携帯できるフードカッターというものがあるみたいですが、
使い心地はどうなのでしょうか?
また次回挑戦してみようと思います。
ご期待ください。
コメントをお書きください